Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Моб. телефон: +7-321-123-12-33
Skype: skypelogin
Адрес: Москва, Уличная, д.3а
Австрия: Тироль, термы АкваДом, Инсбрук
19.05.2014 в 01:48

Продолжаем наш трип по дорогам Австрии, кстати, для проезда по автобанам в этой прекрасной стране нужна виньетка - такая штучка, приляпывающаяся на лобовое стекло авто, предварительно купленная на заправке за 8 евро на 10 дней, иначе - штраф.  







Останавливались в первую ночь в Австрии, в маааленькой деревушке. В гестхаусе в деревенском стиле, ели простую местную еду. Какие колоритные и ухоженные тутошние деревеньки! Перед каждым домом ухоженная лужайка с альпийской горкой, чистота и порядок. Что не заасфальтировано, то отсыпано или засажено травой и подстрижено. А козы при виде человека с любопытством и надеждой бегут к нему, а не от него)))) Мне весь объектив занюхали!























Из геста выехали рано, потому ехали "прогулочным шагом", присматривая куда можно завернуть для ближайшего знакомства с Тиролем. Заприметили указатель на некий канатный фуникулер и решили подняться наобум. Вернее муж пытался спросить кассира канатки что там на верху интересного, чем поставил его в тупик: как что, маршруты пешие по горам на 1-2-4 и 5 часов ходу)) Нам такое было не нужно и решили просто посмотреть сами. В итоге мы очутились на горе высотой 1200 метров, с рестораном и кучей расходящихся в стороны тропинок разной сложности. В ресторане гудела большая толпа людей в приличной одежде, непохожих на туристов. Обследование окрестностей показало, что на горе есть жилые домики, оборудованные солнечными батареями, к которым проведена автомобильная дорога.)) А еще есть хорошие виды в разные стороны, цветы похожие на первоцвет и шмели. Да, Альпы местами очень похожи на наш Горный Алтай, только горы высотой, как уже в Курайской степи, но Альпы более доступны для осмотра и проживания с комфортом, более ухожены там, где ступала нога человека. Надеюсь, мы тоже научимся так же бережно обращаться с той красотой и чистотой природы, что нам дана в руки.











 



На сутки зависли в австрийских термах АкваДом. Это отель (+термы спа), расположенный в ущелье Альп близ деревеньки Лангенфельд. Отель дорогой по нашим личным меркам, удобство его в том, что он соединен с термами "халатным" туннелем. Халаты, тапки, полотенца и сумку для посещения терм постояльцам выдают бесплатно.



Данные из интернета про АкваДомовские термальные воды: "Вода, стекающая с ледников с высоты 3,000 метров и уходящая глубоко под землю, а затем поднимающаяся из глубины 1,800 м через скважину, обладает уникальными свойствами. В соответствии с тирольским Законом о СПА, этот источник, содержащий сульфат хлорида натрия, был признан минеральным и официальным серным спа-источником. Температура воды в источнике +40°C. За секунду из скважины вытекает 3-4 литра воды."













Термальный комплекс достаточно просторный. Бассейны крытые/открытые теплые или горячие с разными водами, гидромассаж, есть комнаты релаксации и зоны полной тишины, где люди спят, а вот сауны строго закрытые, только для взрослых, т.к. "nudo"))))) но там прикольно: разные температуры, малолюдно, удобно и красивые виды из некоторых! Многие, как и мы, гордо разгуливали в полотенцах. В баре готовят ядреные энергетические коктейли из дикого набора фруктов за 5 евро, а травяные чаи можно пить анлим бесплатно.















На ужин, включенный в стоимость номера, подавали мидий и королевские креветки, это в числе прочих блюд шведского стола, в холле играл рояль. Большой выбор сыров, фруктов, закусок. Стоимость банальных коктейлей в баре - от 12 евро. Завтрак тоже удивлял почти половину постояльцев: количество видов булочек, мюслей, йогуртов, фруктов и других блюд от десяти наименований и выше, шикарно прямо-таки.



Вид с балкона!







На утро, набулькавшись в полу-пустых бассейнах, мы сдали номер и поехали в сторону Инсбрука. Хотя мне показалось несправедливым, что заселение в отель (с таким ценником!) в 15-00, а выезд в 11-00, тогда как сауны открываются только в 11 часов, до этого времени работают бассейны, с 7 утра... Ну что делать.



На рассвете из горячих бассейнов поднимается пар.







По дороге заглянули на водопад, случайно увидев указатель на шоссе. От парковки до водопада полчаса пешком в небольшую гору, но для нас она оказалось тяжелой. Было конфузно пропускать вперед бодрых австрийских пенсионеров с лыжными палочками (поклонников скандинавской ходьбы). Молодняк катил в гору велосипеды, а некоторые семьями включая собаку переправлялись через реку по натянутой веревке, карабкались на вершину горы к устью водопада.. Вот такой вот австрийский уйк-эндовый досуг.



Да и, кстати, везде на просторах Австрии, даже когда до населенного пункта 10-15-20 километров, то тут, то там из леса выныривают велосипедные дорожки. И не просто стихийные просеки, и даже не отсыпанные тропинки, а полноценные заасфальтированные велодорожки. Все для здоровья нации. И они ездят!





 



Инсбрук оказался городом, окруженным горами, не зря же он дважды был столицей зимних олимпиад, свидетельством этого - гордо возвышающийся над городом большой лыжный трамплин.













Лучше всего Инсбрук смотрится с высоты 2256 метров - с горы Хафелекар. Подъем в три этапа стоимостью 85 евро на троих, включая ребенка, стоит таких денег и пересадок. Альпы во всей своей красе.









 



На верху есть отель и ресторан. Но нам еще выше!









 



Аж дух захватывает от нереальной красоты! Мы, практически, на вершине мира! (альпинистам не рассказывайте про наш щенячий восторг - засмеют)





А вечером в Инсбруке волшебно.











Центр Инсбрука совсем небольшой, в чем-то отдаленное напоминание о Вене, а в чем-то о Люцерне.. Особо не разгуляешься, но для больших любителей музеев есть чем поживится: галерея Августина, музей олимпиады, колоколов.. и т.д. Мы не пошли smile













Кухня такая же, что и в Баварии - пиво да сосиски с капустой. Порции большие и сытные, это надо учитывать при заказе.













В пригороде Инсбрука есть музей Swarowski - дань тому городишку, из которого пошла история этого модного бренда. Музей забавный и неоднозначный, экспонаты местами скучные, местами - глючные, местами - неожиданные, иногда - эстетически вкусные. Я несколько раз меняла мнение о нем в процессе осмотра залов. На итого - посетить рекомендую. Есть, конечно же, один побочный эффект музея - посетителей-таки зомбируют на покупку заветного кристалла, но тонко и элегантно. Да, и выход из музея через магазин. Ну, мы были готовы приобрести очередной артефакт swarowski, тем более в "гнезде" мирового "надувательства". Теперь у каждого из нас есть новая побрякушка из никому не известного Ваттенса, но всем известного бренда. :)













 







И немного из эмоционального.



My heart's in the Highlands, my heart is not here, My heart's in the Highlands... Дальше не помню... это стихотворение Роберта Бернста, ужасно красивое по звучанию и смылу, прям про меня!



В нашем путешествии я нашла место, куда я точно хочу вернутся. Зимой или снова летом. Со сноубордом или без, не важно. Это еще одно место моей силы, где мне хорошо.



Конечно, оно в горах! Сильных, высоких, белых. Они как добрые великаны защищают и успокаивают. То смотрят и внимательно наблюдают за людьми, чтоб все было хорошо. То прячутся в облаках по своим великаньим делам, и это такое волшебное действо. Я могу долго сидеть у окна, в отеле или автомобиле, и ждать когда они выглянут.. Или намотают тучку на верхушку или сделают из облака собачку... В горах я чувствую себя несравнимо малой перед огромной природой. И мне нравится это могущество Земли. А где, как не в Тироле горы особенно велики!.. Альпы, я обязательно вернусь!










Как мы сгоняли в Италию из Инсбрука.
Оценка: 4.7 / 3
3320 просмотров Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]