Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Моб. телефон: +7-321-123-12-33
Skype: skypelogin
Адрес: Москва, Уличная, д.3а
Северная Италия-Париж-Страсбург. Май 2012
11.05.2012 в 18:45
Май 2012

Наш маршрут таков (преимущественно поездами, удачно купленными за 9 евро билет) : Рим-Флоренция-Милан-на один день в Венецию-ночным поездом в Париж-на один день в Страсбург- самолетом обратно в Рим-домой 
 

 Привет!! Все как всегда потрясающе: РИМ, итальянская еда, наша квартирка в двух шагах от Колизея, симпатичные итальянцы, сладкие черри и свежая моцарелла в маркете за углом, "вечные" камни на каждом шагу ... не могу передать свой восторг) В первый день не могли нагуляться пока бессонные сутки не срубили нас)) 
 
13.05.2012
Это был какой-то бесконечный день рождения))) Он начался гуляньями по вечернему выходному Риму, он гулял вместе с нами - все фонтаны, лестницы, бары, улицы и лавочки были заполнены веселой итальянской молодежью вперемешку с туристами. Часа в три ночи по местному мы взяли тайм-аут и продолжили уже с утра)))
 

Потом было много всего: ваши прекрасные поздравления, цветы, шампанское с утра))) снова римские запутанные улицы и изящные площади, стильный ресторан под самой крышей, где оказалось, что нечего было есть (кухня открывалась много позже), мы были там одни: дегустировали итальянские сыры и пили брют, обозревая соседние крыши и купола, смеялись много и громко, потому что быстро опьянели на голодный желудок)). А потом был настоящий итальянский футбол с темпераментными и преданными болельщиками от 5 до 85 лет, разных полов, которые сначала всем стадионом пели гимн своей команде, а потом во время игры хватались то и дело за сердце, по-настоящему, даже бабушки ))) И "наши" Лацио конечно же выиграли Интер! И мы шли со стадиона в толпе болельщиков тихонько подпевая им гимн))) Потом мы еще долго гуляли, что-то где-то ели и пили. И когда мне уже было достаточно дня рождения он закончился, и мы пошли спать!) Спасибо Дрюне за него)))
 

18.05.2012
Флоренция - чудо! Город средневековых церквей и дворцов, узких улочек, с открыточными видами в любую сторону. Еще это город дорогих ювелирных лавок, базаров кожаных изделий (такой цветовой палитры кожи не видела нигде), шопинга..... вкусной пиццы и пасты (лучше чем в Риме). Вообще по кухне Флоренция заняла уверенное первое место в наших желудках, потеснив Индонезию)))
 

До встречи Флоренция! Вот и мы и в Милане.. Сначала он показался нам мрачным, грязным и слишком индустриальным.. после черепичной уютной Флоренции.. Ближе к вечеру нашли в центре знакомые очертания, напомнившие Париж, и смягчились к Милану)) Шоппинг у нас тоже пока на троечку..
 

Париж

Рвем когти в Париж, вчера была Венеция.. ноу комментс, завтра выложу репортажные фото, это просто....нет слов от Венеции!
 


Париж! Он встретил нас проливным дождем, приключениями с ключами от снятой квартиры.. Долго мотались с чемоданами, устали и промокли. Но немного почистив перышки в своем маленьком «скворечнике», рванули на Монмартр,... дождь и холод, все в тумане. Но это же родной Париж! Горячее вино окончательно поставило все на свои места, мы почти как дома)
Позавчера были на эйфеле: почти ночь, город в легком тумане после ливня, людей практически нет. Традиционно, невзирая на ветер и туман, пили шампанское наверху, смотрели как переливается огнями башня)) Была у нас мечта на огни вблизи посмотреть—сбылась)

 

Страсбург

Сегодня была новая встреча - Страсбург. Очаровательный французко-немецкий городишко, совместивший в себе две культуры и несколько религий. На него стоит посмотреть, хотя бы одним глазком. Готика страсбургских соборов производит зловещее и завораживающее впечатление.. Эльзасская кухня содержит как изысканные блюда на французкий манер, так и по-немецки килограммовые мясные. Центр города из-за своих аккуратных домиков производит впечатление пряничности и игрушечности. Вообщем "город контрастов" :)))

 

Мы снова в Риме! Завтра домой, а сегодня вечером еще опера! На фото пицца на вынос)
Оценка: 5.0 / 1
190 просмотров Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]