Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Моб. телефон: +7-321-123-12-33
Skype: skypelogin
Адрес: Москва, Уличная, д.3а
Свадебное путешествие на Мальдивах и в ОАЭ (декабрь 2013). Часть первая.
10.12.2013 в 18:58
 

 

11.12.2013
Через три дня после свадебного торжества мы с мужем полетели в теплые красивые края

 

 

 

12.12.2013
Покуда впечатления о Мальдивах еще не доформировались, и кроме "Аааа рай!" я мало что могу сказать
членораздельно, расскажу про наш путь сюда.


Летели мы через город-сказку Дубай. Но остановка в нем нам предстоит на обратном пути, а нынче мы стыковались в аэропорту. Он не в золоте, как рисует воображение, и даже не в серебре) Просто очень большой дьютик, километров не
знаю сколько.. мы прошли, наверное, 2-3 из них. В таких масштабах настоящие Порше, стоящие в витринах и зимние сады внутри, нисколько не удивляют. Основная улица с дорогими бутиками Ферарри, Кавалли, Сваровски и наряженными рождественскими елками значительно "белее" залов ожидания с креслами для сна - там больше арабов и негров, похожих на сомалийских пиратов. Девять часов мы мыкались по этому аэропорту-гиганту, спали по очереди,
одев на себя все, что было в арсенале, и, наконец дождались своего ночного самолета Дубаи-Мали.

 

Мы еще до путешествия предвкушали полет на Emirates airways, тк слышали и видели фотоподтверждение, что эта авиакомпания предоставляет совершенно беспрецедентный высокий уровень сервиса. Когда мы после довольно долгой и мытарствующей стыковки в Дубаях впорхнули в самолет, мы поняли, что по большей части благами пользуется бизнес-класс естессено. У каждого из пассажиров там свой лежачий космолет и контактируют они с миром только для приема Мойота и фуагры из рук бортпроводниц. После такого аэрофлоту должно быть стыдно продавать бизнес-класс в принципе. 
Так вот, а что ж про наш эконом?
На первый взгляд ничего особенного. Красивая обивочка кресел, все свежее, ну мониторы в подголовниках с музыкой, фильмами, играми ( ну и что! видели мы такое у нас один раз)))) Подушечка и плед, набор наклеек "не будить-будить к ланчу- будить к дьюти фри"))) А главное весь персонал на позитиве, улыбается и шутит. Не по инструкции, а от души. Все остальное делают по инструкции: перепроверяют друг за другом, а на взлете сидят в одинаковых позах
истукана.)) Еще звездное небо на потолке самолета, внешняя камера, которая транслирует отрыв от земли и касание на посадке для не слабонервных и другие мелочи.., которые создают приятное впечатление. Нам понравилось, еще полетим
Особенно прекрасны из иллюминатора виды ночного Дубая и мелких мальдивских островов.
В следующей серии: гидроплан -друг человека, мальдивы-all inclusive

13.12.2013

 


Пожалуй начну писать про Мальдивы, а то потом не хватит места для излияния всех моих восторгов. С одной стороны, Мальдивы напоминают много что из Тая или Индонезии, но и одновременно не похожи на них свершенно.
Мальдивы были обречены стать местом дорогостоящего и люксового отдыха: здесь неповторимая сказочно красивая природа и ее мало в пересчете на полезную площадь)  Сами мальдивцы живут очень просто и без заморочек: ловят рыбу и закатывают ее в банки на экспорт, иногда пробиваются до работы в отелях (если закончишь университет в Мале). Тот жилой остров, на котором мы побывали сегодня, размером 4 квадратных километра, столица атола Лавияни, заселен простыми работягами с рыбзавода и их семьями. Женщины в черных одеждах, красивые накрашенные девчушки и настороженные к чужакам мужчины. Все сплошь мусульмане. Арабские дома и пыльные неопрятные улочки, детская полуразбитая площадка, школа, пара мечетей да футбольное поле. Спокойная простая жизнь посреди океана, который кормит и с каждым годом наступает. И если наступит совсем, то Австралия даст им новый дом.
И контрастная жизнь в отелях, вызывающая сомнения в реальности происходящего: безупречный сервис, отличная кухня, изысканные развлечения и вообще. Безумно белый песок, какого не найти нигде кроме Мальдив, безумно бирюзовая вода и лаконичный пейзаж. При этом ощущение, извините, что ты не слезал со своего горшка - так поставлен сервис: уютно, продуманно и понятно. Откуда на этих крошечных атоллах горячая вода, вкуснейшая итальянская паста, лучшая в мире пина-колада и персонал с английским, достойным Гарварда, и улыбками, достойными Голливуда? И как это так органично уживается с журавлями, летучими лисицами, рифовыми акулами, светящимися водрослями, коралловыми рифами и морскими черепахами, живущими в изобилии тут же? 


Понятно, что это все построено европейцами и для европейцев, что это стоит немалых денег, но как..? Кто этот прекрасный волшебник, что приносит в наш номер перед сном конфетки и пожелание прекрасных снов, оставаясь незамеченым? Как известный мальдивский сингер, что пел вчера в нашем отеле знал, что мы закажем ему UB40 и Eagles, а потом металлику и скорпионс? И спел же! А управляющие отеля каждому вновь прибывающему гостю поют и играют на барабанах "Welcome to Komandoo", и это так мило) Ни где я не чувствовала себя таким желанным гостем, пусть даже за несколько сотен баксов. All inclusive здесь - это мягко сказано:)
Пысы: получилось философски, про гидроплан не влезло, видимо, в следующий раз.) 


14.12.2013
Райский остров, на котором мы пробудем неделю, затерян в индийском океане к северу от столицы Мальдив Мале. Добраться из столичного международного аэропорта (единственного на мальдивах) сюда можно на гидроплане за 35 минут или на грузовом судне за 8 часов.
Понятно, что никому из туристов в голову не приходит тянутся 8 часов, все выбирают приключение - полет на гидроплане.  И мы не исключение. Надо сказать, что организация трасфера безупречная, из одного терминала (громко, конечно сказано) везут на автобусе в местный гидроплановый терминал, пять минут ожидания за чашкой чая, и, вот, мы уже у водного самолета. Выглядит немного странновато: тут же чемоданы и тут же сиденья на 14 человек, как в автобусе. Два белых пилота и местный юнга обеспесивают безопасность полета. Маневрируем по заливу между таких же хаотично движущихся самолетов, разгон, и чудо техники взлетает! Странно, но ощущений никаких, кроме духоты и сильного шума. 35 минут полета над атоллами и островками, сошедших с фотографий и рекламных буклетов, и мы резко идем на посадку. К нашему удивлению, приводняемся посреди пролива между двух островов, а не у самого острова - у некой плавучей платформы размером 5 на 5 метров. И?? Вслед за нами, восемью пассажирами, юнга вытаскивает наш багаж.. Мы тревожно поглядываем в сторону пирса нашего острова-отеля - до него 300 метров, не меньше.. Пилот тоже всматривается и звонит по сотовому))) Минут через 10 с другой стороны острова выскакивает небольшая шхуна с приветственно машущими нам темнокожими людьми. Дальше нас сажают в нее, пересчитывают и торжественно везут на остров. Гидроплан махнув нам крылом взлетает и удаляется в бирюзовую даль. Здесь без такой штуки не обойтись! А на острове нас уже ждут приветственные велкомы и песня под барабаны: " welcome to Komandoo, good holidays in Komandoo". Фууу-ф, долгий семнадцатичасовой путь окончен-мы в раю!
Пысы: И песочный пол бара намекнул нам о том, что рай не лишен колоритной нарочитой дикости:)

В белых рубахах и шортах - пилоты!)) 


15.12.2013
Сегодня нас шокировали мальдивской кухней.
До этого все было прекрасно - бравые цейлонские парни кормили нас изысканной европейской едой с вкраплениями индийско-азиатской (с карри короче). Выбор был достаточным, что бы насладиться, наесться и съесть порцию фруктов и десерт.
Но сегодня день мальдивской культуры на острове: вечером народные пляски, а на ужин traditional maldivian food! Вот уж неожиданный поворот событий.. Даже безобидный салат с тунцом и цыпленок в томатном соусе напичканы чили! Уж что
говорить про мясо с карри, овощи в карри, си фуд под карри и овощную лапшу с чили... и даже картошка пострадала. Повара услужливо спрашивали: "Спайси?", но и результат "no спайси" был несъедобен. ((
Пришлось запивать все это таким количеством воды, что не понятно я ела или только пила. Ну а Дрюня понял от чего он так парится в Тае - от острой еды, как и сегодня на ужине) 
Ресторан, набитый европейцами под завязку, сегодня пестрил напряженными улыбками и глазами навыкат))))) Знай мальдивцев, не все коту масленица, а европейцу рай на Мальдивах))))
А вообще ребята знают свое дело!


16.12.2013
Разочарование недели: сегодня плавали смотреть мант, а вчера закат и дельфинов... Вчера вернулись ни с чем, сегодня  мант не было, была только мельком дельфиниха с ребенком. Печалька.. Утешают черепахи на домашнем рифе, акулки и скаты у берега, и симпотяги летучие собачки, постоянно визжащие в кронах деревьев. Да еще журавли "преследующие" нас - в поле зрения всегда есть хоть один. Где еще так близко с ними пообщаешься. 

 

 

А есть альтернативное событие - фотосессия. Так бегали, прыгали и валялись по пляжу на солнце, что посгорели(( Надеемся на хорошие фотки))

17.12.2013
Наши соседи - летучие собачки (лисички).
Говорят они ночные создания, но здесь они кипишатся круглые сутки. Некоторые днем спят сосульками на деревьях, а большинство играют парочками, повиснув вниз головой - хватают друг друга лапками и издают смешные звуки, играют в догоняшки с дерева на дерево. На фотках трудно их различить поскольку они очень подвижны,
но все же. Мордочки у них, в отличие от летучих мышей, симпатишные.


Вчера у нас было приключение! Нас вдвоем на катере возили на необитаемый остров.

Привезли и оставили на два с половиной часа, правда дали телефон для экстренной связи с отелем. Кажется всего-то два часа, но на острове радиусом 70 метров..)) Нам хватило. Погуляли 20 минут по пальмовой роще, что в центре острова, и все, больше делать нечего. На пляже пара шезлонгов и риф вокруг. Оставшееся время проболтались в море в поисках выхода за риф, нашли, риф оказался отвесной стеной в темное никуда. Так и тусили около рифа на одном месте, наблюдая подводные разношерстные потоки рыб, как в 3D кинотеатре.
Вот большие блестяще-синие ребята прокурсировали вправо, мелкая живность от них укрылась в кораллы. Длинный поток полосатых парусоподобных растянулся по диагонали. Крупный попугай громко и настойчиво точит коралл. Из песка
нарисовался почти прозрачный с желтыми плавниками шпион, подкрался сзади, мимикрировал и наблюдает. Черные и синие носороги дежурят на рифе с надменными мордами, хочется им рог подровнять. В темной глубине угадываются силуэты тунцовоподобных. Рыба-титан желто-коричневого окраса не боится нас, скорее мы ее, он может беззаботно "пастись" рядом с нами, а если что - в ответ куснуть. Иногда прилетает бешенная стая анчоуса- совсем мелкого блескучего молька, мы ее зовем "психические", потому что она часто с перепугу выскакивает над поверхностью воды. Изящные плоские особы с глазом на попе плавают парами от кустика коралла к кустику. "Матрасные" сине-желтые рыбины чуть что прячутся в норки, хоть и не отличаются малым размером. Жизнь на рифе постоянно движется, как мегаполис. Иногда попадаются темнокожие кварталы, наполненные рыбками разных размеров, но одинакового цвета - черного. Не возможно запомнить всех участников этого броуновского движняка. Фотопорат почти ничего не отражает...


Солнце ушло за облачка, в воде стало темно и неинтересно. На пляже на песке только наши следы и птичек похожих на малых чаек. А у них, оказывается, на пляже спрятаны яйца, вот ведь, не хуже черепах, блин. Они истошно кричали и чуть не заклевали нас, когда мы случайно приблизились к кладке. Еще минут десять мы заняли наблюдением за тем, как они по очереди охраняют яйца и летают охотиться на психического анчоуса. Остров, конечно, дикий, но уже изрядно подзагажен туристами. Жаль, что белый песок на ощупь, как мелкая-мелкая манка, кое-где забросан бутылками из под воды. Хотя кораллов и ракушек пока намного больше, но мусор режет глаз. А пальмовая заброшенная избушка внутри острова испещрена надписями а-ля "здесь были Стив и Мария 12.03.07". Мы решили этот ритуал не продолжать;)
Не надо, я думаю, объяснять, что, когда за нами пришла лодка, мы были очень рады вернуться в локальную цивилизацию:) Под пристальным взглядом птичек мы убрались во свояси)


18.12.2013
Покидая Мальдивы, в последний вечер закатили ужин при свечах для двоих. Конечно не сами, заказали т.е.) Оч круто получилось)

За ужином мы составили список 10 прекрасных вещей,
которые случились с нам на Мальдивах:
- полетали на гидроплане
- мои волосы выгорели почти до белого цвета)
- повидались с диким зверьем: черерахи, акулы, дельфины, журавли и т.д.
- наелись отличного олл-инклюзива)
- увидели сто тысяч оттенков бирюзового моря и самый белый песок
- созрели сменить снорклинг на дайвинг (в следующий раз))
- сгорели на фотосессии
- отдохнули рекордно дорого)
- полюбили пина-коладу )))
- провели неделю незабываемого honeymoonа.
Сказать, что мы влюбились в крохотный остов Команду - ничего не сказать...
Сегодня уже в Дубае!

 
#мальдивы #свадебноепутешествиемальдивы #honeymoon #команду #мальдивыкоманду #коротышева #свадебноепутешествие
Оценка: 4.7 / 7
511 просмотров Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]