Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Моб. телефон: +7-321-123-12-33
Skype: skypelogin
Адрес: Москва, Уличная, д.3а
Вена.
03.01.2013 в 20:37
В Вену мы приехали на два дня. Мало, конечно, но больше не было.
Поездом ехали около 6 часов, за это время дородные проводницы сменились высокими подтянутыми австрийскими кондукторами. Когда на границе дверь нашего купе распахнулась, и на пороге стоял высокий ариец в форме и фуражке, мы вздрогнули)))

В Вене погода была куда хуже - дождь, ветер, холодно.

Начали как всегда из сердца города, в Вене - это площадь Ште́фансплац с одноименным собором Святого Стефана. Собор огромный, как и большинство значимых европейских соборов. Меня всегда будоражат красивые готические соборы. Собор святого Стефана не исключение. Но один недостаток - в таком потоке туристов не возможно проникнутся духом времен, которые пережил этот храм.


 


От площади в разные стороны лучами улиц расходится внутренний город (старый город). В это время года старый город очень красиво украшен, такое ощущение, что в Вене столько хрустальных люстр, что их даже на улице для красоты вешают)))

 

 


В отличие от собора святого Стефана, в остальных соборах, которые мы видели в Вене, нет таких толп туристов, даже в соборе святого Петра все чинно и спокойно. А мы даже нашли костел 13 века, Марии эм Гестаде, в котором мы были единственными посетителями, да и смотрителей не было. Интересное ощущение - как будто наедине со средневековьем.

 


Сам город производит впечатление просторного богатого имперского города, шикарной столицы 18-19 века. А конные повозки, катающие туристов, делают этот образ живым.
 

На фото: 1. парламент с Афиной, держащей на руках Нику. 2.Испанская школа верховой езды и музей Сиси
3. Городская Ратуша 4. Зимняя резиденция принца Евгения (сейчас музей)


 


Венская опера осознанно была оставлена на следующий раз, т.к. среди больших ценителей этого искусства (я про нас с Андреем) затесался один мелкий непониматель оперы да еще и нытель в процессе. Довольствовались осмотром здания снаружи и топтанием вокруг звезд.

 

Бельведер - летняя резиденция принца Евгения, хоть и является гордостью Вены, но после всех виденных дворцов - не восхитил, даже вовнутрь не стали заходить. Парк тоже достаточно простенький, но очень ухоженный.


 


Анкерные часы - раритет, за которым гонялся муж, в смысле посмотреть, как они двигаются. Ровно в полдень эти часы демонстрируют 12 значимых для истории Австрии персонажей: Марк Аврелий, Карл Великий, композитор Гайдн и т.п. На самом деле они не такие уж раритетные - начало 20 века. Но первые 5 минут интересное зрелище, на него собирается почти сотня зевак. А справа от часов нами был обнаружен интересный продуктовый супермаркет Hoher Markt на 4 этажа. Много интересной снеди, это же по нашей части)) Квашенная капуста на развес - 1.99 евро за кг)


 

Ну, конечно, же мы пробовали венский шницель, пиво, венский кофе и венские десерты. Шницель и пиво - отлично! Кофе и десерты - обычно. А самый смак - это сосиски на улице с горчицей, с маринованными перчиком и огурцом. Напитки по вкусу: или глинтвейн, или шнапс) Все очень вкусно и мило, кружечки из-под глинтвейна нужно вернуть за 1 евро.

 

Вена нам очень понравилась, но, наверное, лето - более удачное время для осмотра. Город строгий, сдержанный, что ли, ну, и конечно, довольно дорогой. Жаль, что остались не охваченными районы с современными концептуальными домами и арт-дизайном. Еще вернемся!
Оценка: 5.0 / 1
228 просмотров Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]